---
title: "Benutzerverwaltung"
canonical: "https://help.telegra.de/space/TI/9561686179857/Benutzerverwaltung"
format: markdown
---
Nach einem Klick auf dein Benutzer-Icon oben rechts kannst Du zur Benutzerverwaltung navigieren. Dort kannst Du neue Benutzer anlegen, bearbeiten, löschen oder sperren und wieder aktivieren.

> ℹ️ Für die Benutzerverwaltung benötigst Du eine gesonderte Berechtigung.

![Link zur Benutzerverwaltung in telegra INSIGHT](media://587a4bb8-f270-44e3-b2dc-72dd29d22fcd)



**Benutzerübersicht**

Hier aus kannst Du neue Benutzer anlegen, bearbeiten oder löschen.

![Benutzerübersicht in telegra INSIGHT](media://f992757f-a550-48d1-bf7c-0ffd07d158bb)


| **Bezeichnung** | **Bedeutung** |
| --- | --- |
| Name | Der Name des Nutzers. |
| E-Mail | Die E-Mail-Adresse des Nutzers. |
| Rolle | Die an den Nutzer vergebene Rolle. |
| Letzte Anmeldung | Der Zeitpunkt der letzten Anmeldung durch den Nutzer. |
| Erstellt | Das Datum des Anlegens des Nutzers. |
| Zustand Aktiv/Inaktiv | Nutzer aktiv oder gesperrt. |
| Aktionen | Hier kannst Du den Nutzer bearbeiten oder löschen. |


Mit Klick auf ‘Neue Benutzer’ öffnest du die Eingabemaske für das Anlegen eines neuen Nutzers.

![Bearbeitung eines Benutzers in telegra INSIGHT](media://de312ed2-3659-470f-8489-e54f3b1d9699)


Mit Klick auf ‘Speichern' beendest du den Vorgang und gelangst wieder zur Benutzerübersicht.


---

Relevante Artikel:

[Rollen und Rechte](https://help.telegra.de/space/TI/9561685262846/Rollen+und+Rechte)