---
title: "WebCommander-Konfigurationen teilen und anwenden"
canonical: "https://help.telegra.de/space/TAK/9561217990663/WebCommander-Konfigurationen%20teilen%20und%20anwenden"
format: markdown
---
## Eine neue WebCommander-Konfiguration teilen

> ⚠️ Bitte stelle sicher, dass die Nutzer, mit denen Du deine Konfiguration teilst, die selben Rechte und Ansichten wie Du haben. Ansonsten erhalten sie bei dem Versuch, deine Konfiguration anzuwenden eine Fehlermeldung.
> ⚠️ 
> ⚠️ Dies kann z. B. passieren, wenn ein Hauptadministrator eine Konfiguration mit einem Administrator mit Systembeschränkung teilt. Dieser Subadmin wird eventuell kein Recht haben, die gleichen ausgewählten Hotlines, Gruppen, Agenten, etc. zu betrachten.


## Eine geteilte WebCommander-Konfiguration bearbeiten

> ℹ️ Wenn Du eine Konfiguration löschst, steht diese in der Übersicht freigegebener Konfigurationen zwar nicht mehr zur Auswahl. Bereits angewendete Konfigurationen anderer Nutzer bleiben aber bestehen.

## Konfiguration eines anderen Nutzers anwenden

> ⚠️ Es können nur Konfigurationen zwischen Admins geteilt werden, welche den selben Systemen zugewiesen sind und die gleichen, zur Anwendung der Konfiguration notwendigen Berechtigungen haben.

> ⚠️ Es wird immer die gesamte Konfiguration inkl. aller Dashboards, Filter und Ansichten geteilt.

---

> Macro (contentbylabel)